Brembana Valley - Valle Brembana
  • Bembana Valley - Orobie Alps - Bergamo - Italy

  •                         

ПРОСТАЯ И ЕСТЕСТВЕННАЯ КУХНЯ

Polenta Taragna Наиболее типичные продукты долины Брембана, являющиеся её визитной карточкой, хорошо известны во всей Италии. Это - "FORMAI DE MUT", "Branzi", "Taleggio". Все эти продукты качественны и натуральны. "FORMAI DE MUT" - полуготовый сыр-паста с тонким ароматом, не слишком соленый, без добавления пряностей. Он производится в глубине гор, в дали от города, на молочных фермах в низовьях долины. "FORMAI DE MUT" должен быть выдержан в течение, по крайней мере, 45 дней, как и "Branzi". Сыр "Branzi" готовится с июня по сентябрь и может иметь как тонкий так и сильный ароматы, а также может иметь немного пряный вкус.

Cantine della Valle Brembana "POLENTA"," FORMAI DE MUT" и "BRANZI" - основа большого количества традиционных блюд. Наиболее известна, безусловно, каша - "POLENTA TARAGNA", в которой расплавляется сыр с маслом. "POLENTA" прекрасно сочетается с колбасами, сосисками, "cotechini" (пряная итальянская колбаса) и даже с птицей, согласно давней традиции долины. Есть и другие виды каши "POLENTA", подобно "POLENTA CUNSADA", которая готовится с сыром "Taleggio". Широко известен, конечно же, сыр "Taleggio", который теперь производится во всей Ломбардии.

Stracchino Taleggio Это - богатый на вкус, мягкий сыр-паста, изготовляемый из цельного молока коровы. Ему присущ характерный острый запах, и в то же время он обладает приятным мягким вкусом. Другие типичные блюда долины Брембана: "фаршированный цыпленок", "тушеный кролик с картофелем," "оленина", "зайчатина" и др.

        CUCINA BERGAMASCA - PRODOTTI TIPICI VALLE BREMBANA